Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

VDP-Weingut Prinz von Hessen: Neuer Jahrgang eröffnet Weinjahr

VDP-Weingut Prinz von Hessen: Neuer Jahrgang eröffnet Weinjahr
Foto: Weingut Prinz von Hessen

Frankfurt. Eine Qualitätsoffensive eröffnet das Weinjahr for das VPD-Weingut Prinz von Hessen aus dem Rheingau. Die Hauptrolle spielt dabei die Umstellung auf biologischen Anbau. 

„Wir sind im ersten Jahr der Umstellung“, sagt Bärbel Weinert, die das traditionsreiche Weingut seit 2018 leitet, und ergänzt: „Das bedeutet, dass der Ertrag weiter reduziert wird, um die Traubenqualität weiter zu steigern und den Infektionsdruck in den Weinbergen zu senken. Denn nun müssen wir auf den konventionellen Pflanzenschutz komplett verzichten. Mit dem Jahrgang 2023 geht dann der erste komplett nach EG-Bio-Richtlinien produzierte Wein in den Handel.“ 

Auch wenn das zurückliegende Erntejahr wegen zahlreicher Regenfälle und anderer Wetterkapriolen nicht allzu rosig ausfällt, ist das Team um Bärbel Weinert mit dem Ergebnis mehr als zufrieden: „Das ist ein richtig toller Wein, der sich hier im Glas präsentiert.“ Kontinuierlich sei an der Qualität der Weine des VPD-Weinguts gearbeitet worden – immer mit dem Ziel vor Augen, noch klarere Weine zu produzieren, die dem eigenen hohen Anspruch gerecht werden.

Dass sich die fokussierte Arbeit in Weinberg und Keller gelohnt hat, beweist nicht nur der Zuspruch der Kunden aus Gastronomie und Hotellerie sowie der Endverbraucher, sondern vor allem das Feedback vieler professioneller Experten, die das Bemühen mit zahlreichen positiven Bewertungen und Auszeichnungen widerspiegelten. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register