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„Vegan vs. Beef“: Arcotel Kaiserwasser fährt zweigleisig

„Vegan vs. Beef“: Arcotel Kaiserwasser fährt zweigleisig
Foto: Arcotel

Wien. Oft stehen sich Fleischesser und Veganer unversöhnlich gegenüber. Insbesondere wenn man auswärts essen möchte. Die beiden Lebenswelten näher zusammenbringen – das erhofft sich das Wiener Hotel Arcotel Kaiserwasser mit seiner Aktion „Vegan vs. Beef“. Getrennte Restaurantbesuche müssen nicht sein, teilte das Unternehmen mit.

In puncto Ernährung gibt es viele Varianten und Einstellungen: Fleischesser, Veganer, Vegetarier, Flexitarier, Frutarier, Pescetarier. Für Küchenchef Johann Schwarz sind das alles keine Ideologien, die es zu verteidigen gilt. Stattdessen setzt sich der Koch dafür ein, dass beides – vegan und Fleisch – nebeneinander angeboten wird. Das Resultat nennt sich dann „Vegan vs. Beef“.

„Ich liebe Abwechslung und bin begeistert von unserem neuen kulinarischen Konzept ʹVegan vs. Beefʹ. Bei uns im Restaurant UNO wird natürlich darauf geachtet, dass Lebensmittel ohne jegliche tierische Produkte nicht in Berührung mit unseren Fleischangeboten kommen. Die Vielfältigkeit beider Zubereitungen lässt meiner Kreativität viel Raum und macht einfach Spaß", so Johann Schwarz.

Auf dem Speiseplan in der österreichischen Hauptstadt stehen beispielsweise Steinpilzknödel mit Tahincreme an mariniertem Spinat oder sommerlicher Blattsalat mit Lychee und Mango an gegrillten Rinderstreifen vom US-Flanksteak. Aber auch Tiroler "Schlipfkrapfen" in veganem Eierschwammerlgulasch mit buntem Gemüsestroh oder Dry Aged Ripeye-Steak vom österreichischen Weiderind mit knusprigen Erdäpfelstangerln sind zu haben. Am Samstag, den 1. August steigt im Kaiserwasser zudem ein rein veganer Grillabend.

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