Vegane Gerichte bei Arcotel Hotels |
Berlin. Traurige Beilagen als Hauptgericht: diese Zeiten sind für Veganer längst vorbei. Menschen, die sich für die tierproduktfreie Art der Ernährung entschieden haben, kommen nun auch in den Ferien oder während einer Geschäftsreise auf ihre Kosten. Arcotel Hotels servieren seit dem 15. November nämlich rein pflanzliche Gerichte. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.
Die ausgewogene Zusammenstellung erfolgt durch Küchenchefs und stehe der gehobenen Haubenküche in nichts nach, heißt es weiter. Die Entscheidung für vegane Ernährung kann verschiedene Gründe haben: ethisch-moralische Aspekte, Unverträglichkeiten, oder einfach um das Wohlbefinden zu steigern.
„Veganismus ist keine Modeerscheinung – es ist vielmehr ein nachhaltiger Trend. Mehr und mehr Leute legen Wert auf eine ausgewogene Ernährung. Unsere vegan lebenden Gäste sollen auch im Urlaub und auf Geschäftsreisen auf nichts verzichten müssen, daher bieten wir ein veganes Menü in unseren Arcotel Hotels in Berlin, Hamburg, Linz, Stuttgart und Wien an", berichtet Manfred Mayer, Alleinvorstand der Arcotel Hotel AG.
Auch bei veganen Speisen isst das Auge mit. Deshalb haben die Küchenchefs von Arcotel eine optisch ansprechende Menüfolge ausgearbeitet. Sie lautet: Erbsencreme im Räuchertofu-Mantel mit knusprigem Tofu und zweierlei Tomate, Zartweizen Risotto mit „Ras el Hanout", gebratener Chicorée und marinierter Radicchio sowie Cashew-Creme mit Krokant und Beerenröster. Das Menü soll viermal im Jahr ausgewechselt werden. Zudem orientiert es sich am saisonalen und regionalen Angebot.