Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Veganuary: Aramark will Veganlovers begeistern

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 02-01-2023
tag
Veganuary: Aramark will Veganlovers begeistern
Quelle: Aramark

Frankfurt. Auch der Caterer Aramark engagiert sich in Sachen pflanzenbasierter Ernährung. Während des Veganuary 2023 präsentiert das Unternehmen eine Bandbreite neuer veganer Menüs. Dafür wurde extra ein Team aus neun Top-Köchinnen und Köchen zusammengestellt, die in einem Workshop ihre besten Gerichte gemeinsam weiterentwickelten. Mit dem Ziel, pflanzenbasierte und klimafreundliche Ernährung noch mehr Menschen schmackhaft zu machen, stellt Aramark die Veganuary-Gerichte des Teams den ganzen Januar über unter dem Label „V like #veganlovers“ vor.

Als Vorbereitung für den Veganuary wurden neun Aramark-Köchinnen und -Köche ausgewählt, die mit ihren besten pflanzenbasierten Rezepten und jeder Menge Input in einem Team zusammenkamen. In einem Impulsvortrag mit Sophia Hoffmann, vegane Köchin, Pionierin im Bereich Nachhaltigkeit, Gastronomin und Kochbuch-Autorin aus Berlin, wurden aktuelle Trends diskutiert, im anschließenden Workshop die Kreationen gemeinsam verfeinert und verkostet.

Dirk Geyer, Marketing-Director bei Aramark. „Unser Team ‚V like‘ zeigt die Kompetenz und Leidenschaft, die wir beim Thema Plantbased im Unternehmen haben. Die Gerichte sehen fantastisch aus, schmecken großartig und zeigen, dass man bei pflanzenbasiertem Essen nicht auf kulinarischen Genuss verzichten muss.“ Der Streetfood-Klassiker wie der Iskender Kebap wird von Team-„V like“-Köchin Betti neu aufgelegt, wer Hülsenfrüchte mag, ist mit dem Belugalinsen-Curry mit gebackener Süßkartoffel von Maurice gut beraten. Saisonal ist Matthieus Gericht mit Viererlei Pastinake mit Birnen und Rauchmandel. 

Mit der Teilnahme am Veganuary möchte Aramark seine Gäste dazu inspirieren, den ersten Schritt in Richtung einer verstärkt pflanzenbasierten Ernährung zu tun oder das sogar über den Januar hinaus beizubehalten. Mit dem Team „V like“ verfolgt der Caterer seine Nachhaltigkeitsstrategie „Be well. Do well.“ konsequent weiter, der Ausbau des Portfolios ist ein wichtiges Ziel. „Pflanzenbasierte Gerichte bieten eine klimafreundliche Alternative, und wir stellen eine erhöhte Nachfrage fest, nicht zuletzt, da das Bewusstsein für den Kilmaschutz stärker wird. Für jedes dieser Essen gilt: Es ist gut für den Menschen und gut für den Planeten. Wir bauen unser Angebot an pflanzenbasierten Gerichten weiter aus, da wir uns im Rahmen unserer Nachhaltigkeitsstrategie das Ziel gesetzt haben, den Fleischkonsum deutlich zu reduzieren. Konkret wollen wir diesen bis 2030 um 30 Prozent senken“, so Arnd Rune Thomas, Vorsitzender der Geschäftsführung von Aramark.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register