Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Vegetarierbund prämiert das Kochbuch des Jahres

Vegetarierbund prämiert das Kochbuch des Jahres
Logo: VEBU

Berlin. VEBU, der Vegetarierbund Deutschland, hat den Titel für das „Kochbuch des Jahres 2013“ vergeben. Preisträger ist „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann. Die Ehrung fand auf der kürzlich stattgefundenen VeggieWorld in Düsseldorf statt. Kochbücher für vegetarische und vegane Küche sind in: der Markt boomt. In diesem Jahr standen 46 Publikationen zur Auswahl – so viele wie nie zuvor.

Das breite Angebot zeige, dass die vegetarisch-vegane Ernährung längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen sei, heißt es in einer Pressemeldung des VEBU, Mittels einer einwöchigen Online-Wahl ermittelte der Verein die Favoriten für das Jahr 2013. Unter den fünf besten Büchern finden sich auch „Vegan – Tut gut – schmeckt gut!“, „La Veganista“, „Veganpassion“ sowie „Aber vegan“.

Zu den wichtigen Faktoren und Kriterien zählten die besagte Online-Abstimmung (maximal 50 Punkte), Qualität und Umsetzbarkeit der Rezepte (maximal 20 Punkte), positive Darstellung der vegetarisch-veganen Lebensweise (maximal 10 Punkte), ökologisch-soziale Aspekte bei der Buchproduktion (maximal 5 Punkte), Preis-Leistungs-Verhältnis (maximal 5 Punkte) sowie die Verfügbarkeit (maximal 10 Punkte). Der Titelträger des Jahres, „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann, fuhr satte 91 Punkte ein und ließ damit die Konkurrent weit hinter sich: der Zweitplatzierte konnte 49 Punkte ergattern.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register