Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

VeggieWorld 2011

VeggieWorld 2011
Foto: Rainer Sturm/pixelio.de

Berlin. Vom 11. bis 13 Februar 2011 findet in der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden die erste „VeggieWorld – Die Messe für nachhaltiges Genießen“ statt. Als Träger der Veranstaltung fungiert der Vegetarierbund Deutschland (VEBU). Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU: „Ein Besuch lohnt sich für alle gesundheits- und umweltbewussten Menschen auf jeden Fall“.

Der Leiter des Instituts für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE) Dr. Markus Keller wird darüber referieren, wie Ernährung zur Prävention von Krankheiten betragen kann. Im Anschluss erteilt der Experte eine individuelle Ernährungsberatung. Der Ausdauersportler Arnold Wiegand berichtet über seine Ernährung und seine Erfahrungen aus mehreren Ultra- Triathlons. Klimaforscher und Buchautor Martin Schlatzer präsentiert die neuesten Erkenntnisse zum Zusammenhang zwischen unseren Essgewohnheiten und der globalen Erwärmung. Dabei geht es im Vordergrund um „die Vorteile und Besonderheiten einer veganen und rohköstlichen Ernährung“. Für eine ethische Diskussion haben sich die Buchautorin Karen Duve, der Vorsitzende des Vegetarierbundes Thomas Schönberger, die Roh-Bloggerin Heike Michaelsen und ein Befürworter der fleischhaltigen Ernährung angekündigt.

Starkoch Attila Hildmann wird zudem einige Kochshows veranstalten. Mit der Preisverleihung des „Kochbuch des Jahres 2011“ wird das Programm der VeggieWorld abgerundet. Parallel zur Vegetariermesse findet die Gesundheitsmesse „Paracelsus“ statt. Im Eintrittspreis für die Rhein-Main-Hallen sind beide Messen enthalten.

Comments

Frank Stein
das mit der VeggieWorld klingt ja sehr gut. Ich werde mir überlegen, ob ich da hinfahre
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register