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Saas-Fee, 1. August 2001 Das Hotel Restaurant Hohnegg in Saas-Fee wurde als erstes Restaurant in der Schweiz mit dem Europäischen Vegetarismus-Label ausgezeichnet. Das Label dient den Kunden, ob sie nun Vegetarier oder Allergiker sind, als Garant für einwandfreie Qualität und Verarbeitung der Lebensmittel sowie für eine fachlich kompetente Führung von Küche und Service. Zweimal jährlich werden diese Standards durch unabhängige Experten überprüft. "Mit dieser Auszeichnung haben wir eine weitere Bestätigung des nun seit bald 10 Jahren begonnenen und konsequent verfolgten Leitbild eines nach ökologischen Grundsätzen geführten Gastronomiebetriebes erhalten", sagt Béatrice Bumann, Gastgeberin im Ferieneck Hohnegg. Nebst einem täglich ändernden Angebot von verschiedenen immer frisch zubereiteten vegetarischen Gerichten gehören dazu auch nach biologischen Grundsätzen gebaute Appartements, welche nicht zuletzt von Allergikern immer mehr gesucht werden. "Und das im hochalpinen, reizarmen Klima von Saas-Fee". "Alle Gerichte und Getränke, welche mit dem Label gekennzeichnet sind, enthalten keinerlei Produkte von getöteteten Tieren, insbesondere kein Fleisch, Fisch, Schlachtfette, Gelatine etc. Ausserdem sind auch Eier aus der besonders tierquälerischen Käfighaltung verboten", sagt der Küchenchef Markus Ries vom Ferieneck Hohnegg. Weitere Informationen zum "V"-Label erteilt Renato Pichler vom Sekretariat der Schweizerischen Vereinigung für Vegetarismus (SVV). Vegi-Büro Schweiz, Postfach, 9466 Sennwald, Tel +41 81 757 15 86 Fax +41 81 757 28 19 http://www.vegetarismus.ch
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