Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Verbraucherzentrale Sachsen rät zu internationalen Snacks als Imbiss-Alternative

Leipzig. Mezze, Falafel und Seitan: Es gibt Imbiss-Varianten abseits der Klassiker Bratwurst, Döner oder Currywurst. Laut der sächsischen Verbraucherzentrale können insbesondere internationale Snacks eine Alternative zu den beliebten Fleisch-Varianten sein.

Mezze beispielsweise sind kleine Speisen aus der orientalischen Küche. Sie werden aus Gemüse oder Hülsenfrüchten sowie Milchprodukten hergestellt. Halloumi, ein halbfester Schnittkäse, der aus Ziegen-, Schaf- oder Kuhmilch produziert wird, eignet sich gut zum frittieren oder grillen.

Ebenfalls bestens geeignet als kleine Mahlzeit zwischendurch sind Speisen aus Hülsenfrüchten. Denn sie weisen viel Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe auf. Zu diesen Gerichten zählen Falafel, frittierte Kichererbsenklößchen oder Hummus, ein Püree aus Kichererbsen. Aus Indien kommen Dhalsuppe und Masala Vadai mit roten Linsen.

„Alle diese kleinen Gerichte haben den Charme, dass sie den Imbissmarkt für Vegetarier stark erweitern", sagte Dr. Birgit Brendel von der Verbraucherzentrale Sachsen. Zudem würden vermehrt klassische Produkte als vegetarische Varianten angeboten, zum Beispiel eine Currywurst aus Seitan. Das rein pflanzliche Produkt wird aus dem Klebereiweiß des Weizens hergestellt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register