Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Verkostung: 50 Jahre Pinot Blanc aus Terlan

Verkostung: 50 Jahre Pinot Blanc aus Terlan
Foto: daviso pr

Venedig. Weißweine aus dem Jahrgang 1959 wurden jetzt bei der Vertikalverkostung in Venedig von Verkaufsleiter Klaus Gasser präsentiert. „Die Verkostung im Rahmen der ‚Gusto in Scena‘ in Venedig war mehr als ausgebucht, alle 40 Plätze von Journalisten, Restaurateuren und treuen Kunden besetzt. Wir haben mit unseren Terlaner Weißburgundern 1959, 1966, 1970, 1987, dem Vorberg Pinot Blanc Magnum 1999 und dem Vorberg Pinot Blanc Magnum Riserva 2002 und 2005 aufgewartet und für großes Erstaunen gesorgt. Trotz der Jahre, die die Terlaner Raritäten auf dem Buckel haben, bestechen sie in Nase und Mund mit herrlicher Vielschichtigkeit, Harmonie und Frische.“

Den Weinen aus Terlan werden verschiedene Eigenschaften zugesprochen: frische Säure am Gaumen, ausgeprägte Salzigkeit, Mineralität und ein langer Abgang. Jährlich wird ein Jahrgang zur Seite gelegt, der Jahrzehnte auf der Feinhefe ruht und schließlich einmal auf die Flasche gezogen wird. Gemeinsam mit der Kellerei Terlan stellten auch der Sektproduzent Ca’ Del Bosco und österreichische Rieslingproduzenten wie Bründlmayer, Hitzberger oder Knoll ihre Produkte und Raritäten aus. Veranstalter Marcello Coronini zeigte sich mit dem Verlauf des Events zufrieden.

Images

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register