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Villa Rothschild: Sebastian Prüßmann ist neuer Chefkoch

Villa Rothschild: Sebastian Prüßmann ist neuer Chefkoch
Foto: Villa Rothschild Kempinski

Frankfurt. Sebastian Prüßmann ist seit April neuer Chefkoch im Restaurant Villa Rothschild. Prüßmann folgt auf Christian Eckhardt, der die Villa Rothschild nach mehr als drei Jahren verlässt.  

Sebastian Prüßmann kommt gebürtig aus Leverkusen in Nordrhein-Westfalen. Zuletzt war der 36-Jährige Küchendirektor des Althoff Hotels am Schlossgarten in Stuttgart. Derzeit bewertet ihn der Guide Michelin mit einem Stern, 16 Punkte vergibt der Gault Millau. Geprägt wurde Prüßmann durch die Küchen und Kochstile von Dieter Müller und Nils Henkel im Althoff Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, wo er von 2010 bis 2011 als Küchenchef tätig war. In der Villa Hammerschiede erkochte er sich von 2011 bis 2013 als Küchenchef seinen ersten eigenen Michelin-Stern. Dort arbeitete er bereits mit Benjamin Birk, dem heutigen Gastronomischen Leiter und Sommelier der Villa Rothschild, zusammen. Als Küchenchef des Restaurants Villa Rothschild übernimmt Prüßmann die Küchengesamtverantwortung für das zweite Restaurant des Hauses – Tizian’s Brasserie – sowie den Meeting- und Hochzeitsbereich des Hotels.

Kochen, so wie es Laune macht. Den Gast auch im Restaurant ein visuelles Erlebnis der Zubereitung ermöglichen und einen ganz eigenen und nachhaltigen Ansatz verfolgen, der den gesunden Genuss als Kernmerkmal besitzt“, so beschreibt der gebürtige Leverkusener seine neue Herausforderung. 

Fine Dining & Health ist das neue Motto des Restaurants im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Villa Rothschild Kempinski. Das Esskonzept soll den Gästen nachhaltige Küche auf hochklassigem Niveau und den bewussten Umgang mit den Produkten in den Fokus stellen. Dabei werden Geschmackselemente der Paleo-Küche mit ayurvedischen Akzenten verbunden. Mit dem überarbeiteten Konzept möchte sich das Restaurant Villa Rothschild rund zehn Jahre nach seiner Eröffnung neu erfinden. Das Restaurant reagiert mit seiner Neuausrichtung auf die wachsende Nachfrage rund um die gesunde Küche. So gibt es als fundierte Erweiterung des Speisenangebots eine permanente Health-Menükarte, die sich an der Paleo-Küche orientiert und die ayurvedische Gesundheitslehre damit kombiniert. 



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