Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Vinum Sektaward: Wilhelmshof Erzeugnisse erreichen Bestplatzierungen

Vinum Sektaward: Wilhelmshof Erzeugnisse erreichen Bestplatzierungen
Quelle: Verein Südliche Weinstrasse Landau-Land e.V.

Leineweiler. Die Deutschen sind Spitzenreiter im Schaumweinkonsum. Rund 3,3 Liter Schaumwein pro Kopf 2018 wie auch 2019 im Durchschnitt (Deutsche Wein Statistik 2020/2021). Das Vinum Magazin für Weinkultur verkostete bereits zum vierten Mal feine Sekterzeugnisse. 400 Sekte wurden dabei in sieben Kategorien bewertet. 2017er Wilhelmshof Riesling brut Sekt gewinnt den 1. Platz in der Kategorie Rieslingsekt bis 36 Monate Hefelager. Auch in den anderen Kategorien konnten die Erzeugnisse des Siebeldinger Winzers überzeugen. 

In der Kategorie III – Rieslingsekt bis 36 Monate Hefelager landete der Wilhelmshof Riesling Sekt b.A. brut 2017 mit 18 Punkten auf dem Siegerpodest. Die Jury beschreibt den Sekt so: „…dazu grüner Apfel. Im Mund kraftvoll, feines, leicht cremiges Mousseux, saubere Riesling-typische, vitale Säure. Am Gaumen fest zupackend, hat deutliche Kraft und Reserven. Schöner Trinkfluss.“ In der Kategorie VII – Sekte mit Restsüße wurde der Wilhelmshof Muskateller Dessertsekt demi-sec mit einem zweiten Platz belohnt. Und in der Kategorie V: Rosé-Sekte konnte sich der Wilhelmshof Spätburgunder Rosé einen Platz in den Top Ten sichern.

Beim Deutschen Sektaward wird in einer Vorrunde und dem Finale blind, im 20 Punkte Schema, ausschließlich Sekte nach traditioneller oder klassischer Flaschengärung verkostet.

Der Wilhelmshof bietet Online-Sektverkostungen via Webkonferenz an. Die Tasting-Box beinhaltet drei Sekte (Bester deutscher Rosé-Sekt 2020 des DWI, Bester Riesling Sekt beim Deutschen Sekt-Award von Vinum und den begehrten Blanc de Noirs brut). Bei den Online-Sektproben erfahren die Gäste aus erster Hand von Önologin Barbara Roth, welche Herstellungsmethoden es für Sekt gibt, wo der erste deutsche Blanc de Noirs ausgebaut wurde und wie aus einem 300 Jahre alten Weingut ein Wein- und Sektgut wurde. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register