wachau GOURMETfestival 2013 |
Spitz/Donau. Vom 4. bis 18. April 2013 findet das sechste wachau GOURMETfestival statt. Erwartet werden Stars der Kochkunst aus Deutschland, Italien, Spanien, Großbritannien und Dänemark. Ebenfalls zugegen sind die besten Köche aus der österreichischen Tourismusregion Wachau. Auf dem Plan stehen auch eine Weinmesse und eine Gourmet-Safari.
Im Rahmen der Gourmet-Safari wird jeder Gang in einem anderen Lokal aufgetischt. Zu den Stationen zählen das Weingut der Stadt Krems, Nigl in Senftenberg, „Late" in Stein, Schloss Dürnstein, Gasthaus Prankl in Spitz, „Florianihof" in Wösendorf und „Wein & So", Krems-Stein. Auf der Messe „wein.genuss.krems" lassen sich die Erzeugnisse von mehr als 50 Winzern verkosten. Das berichtet „Donau Niederösterreich Tourismus GmbH“ in einer Pressemitteilung.
Insgesamt haben sich Köche mit alles in allem 17 Michelin-Sternen angekündigt. Die meisten ausländischen Gastköche stammen aus Deutschland und aus Italien. Zu Gast sind unter anderem Joachim Wissler (drei Sterne und 19,5 Gault Millau-Punkte) und Tim Raue (zwei Sterne und 18 Punkte). Aus Italien kommen die „Baumgartner Brothers" aus Schöneck in Südtiroler Pustertal sowie der Shootingstar der italienischen Küche, Gennaro Esposito vom „La Torre del Saracino" an der Amalfiküste. Das Aufgebot wird komplettiert von Ivan Solà, Claude Bosi und Mads Refslund.