Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft
Nestlé Professional: Personelle Wechsel in der DACH-Region
Lindner Hotel Group: Gabriele Seidel ist neue Vice President Operations & Commercial
Conrad Hamburg: Restaurant Greta Oto eröffnet im September 2025
III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee

Wachstumsmarkt Bio in der Großküche

Rund 150 Küchenchefs und Köche hatten sich auf Einladung der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e. V. (FÖL) zusammengefunden. Auf dem Bio-Infomarkt "Klasse für die Masse - Mehr Bio in der Großküche" wollten sie mehr über den möglichen Einsatz von Bio-Produkten in ihren Kantinen, Kliniken, Mensen und Restaurants erfahren. Doch bis dahin gelte es einige Hürden zu überspringen: Bio-Produkte sind teurer als konventionell erzeugte, die zudem bei einem Marktanteil von 96 Prozent von einer höheren Lieferantendichte profitieren. Drüber hinaus wird eine Mischkalkulation empfohlen. Es müsse ja nicht gleich die komplette Öko-Linie auf die Speisekarte - ist zum Beispiel nur die Beilage bio, könne der Gesamtpreis weitgehend gehalten werden. So banal es klingt - auch darin waren sich Referenten und Gäste einig -: Bio in der Großküche kann nur Erfolg haben, wenn’s schmeckt. "Damit", so eine Besucherin, "kann Bio-Kost auch endlich den Touch von Birkenstock und Körnermüsli ablegen."

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register