Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Wassersommelier empfiehlt Gastronomen Mineralwasserkarte

Wassersommelier empfiehlt Gastronomen Mineralwasserkarte
Quelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Berlin. In Deutschland gibt es eine große Vielfalt an Mineralwässern. Auch in der Gastronomie müsse diese noch stärker hervorgehoben werden, so die „Informationszentrale Deutsches Mineralwasser“. Um das zu erreichen, haben die Experten nun einen Leitfaden für die Etablierung einer Mineralwasserkarte veröffentlicht.

Wassersommelier Armin Schönenberger erklärte: „Als besonderes Produkt verdient natürliches Mineralwasser auch eine besondere Präsentation. Dafür eignet sich eine Mineralwasserkarte, die die Charakteristika einzelner Mineralwässer hervorhebt. Die Gastronomie bietet ein Genusserlebnis. Dazu gehört für mich auch, zu verschiedenen Speisen und Getränken jeweils das passende Mineralwasser parat zu haben.“

Auf einer Mineralwasserkarte müssten nicht unbedingt Getränke von weit weg stehen, das sei kein Merkmal von Qualität. Vielmehr lägen regionale Produkte mehr im Trend. Um eine Mineralwasserkarte erfolgreich einzuführen, rät der Experte Gastronomen dazu, mindestens drei Mineralwasser mit unterschiedlichem Karbonisierungsgrad anzubieten (still, medium, classic).

Auch ein Hinweis zu Herkunft gehöre in die Karte. Wer es noch anspruchsvoller möchte, führt bis zu acht Mineralwasser auf. Zusätzlich können Informationen zum Charakter der Wässer (Herkunft, Mineralstoffmix, Geschmack) gegeben werden und zu welcher Speise es passt.


Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register