Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Weichenstellung: Rational erweitert Kapazität

Die Rational AG erhöht ihre Produktionskapazität von derzeit 20.000 auf 30.000 Einheiten.

Das Investitionsvolumen für die zwei neuen Fertigungshallen auf dem Fabrikgelände in Landsberg beläuft sich auf 10 Mio DM. Die Einweihung wird bereits im Frühjahr dieses Jahres stattfinden.

Ausschließlich modernste Fertigungsmethoden werden die zukünftige Produktion bestimmen. Geplant ist die Produktion in einzelnen Fertigungsinseln, die von den Mitarbeitern selbstverantwortlich wie Unternehmen im Unternehmen gemanagt werden. Dabei trägt jeder Mitarbeiter die volle Verantwortung für die Disposition aller Teile, für die Montage und Qualität der Geräte sowie für die Termineinhaltung. Produziert wird kundenauftragsbezogen.

Wie Kochwelt berichtete, wurde das Unternehmen im letzten Jahr vom international renommierten Wirtschaftsmagazin "Forbes Global" als eines der 20 "Topstars" unter den weltweit besten 300 Mittelstandsunternehmen ausgezeichnet. Den Ausschlag für diese Auszeichnung gaben neben dem großen Technologievorsprung, der Weltmarktdominanz und der hohen Ertragskraft vor allem die enormen Wachstumsperspektiven. Da bisher nur 15 Prozent des Weltmarktpotentials ausgeschöpft sind, rechnet RATIONAL auch künftig mit jährlich zweistelligen Zuwachsraten.

Dr. Günter Blaschke, Vorstandsvorsitzender von RATIONAL, bezeichnete anlässlich des symbolischen Spatenstichs den Bau der neuen Fertigungshallen als weiteren wichtigen Meilenstein in der Erfolgsgeschichte des Unternehmens:
Wir stellen damit bereits heute die Weichen für ein mittelfristiges 500-Millionen-Unternehmen. Das weltweite Marktpotential, unsere wettbewerbsüberlegene Produkttechnologie, aber insbesondere die hohe Qualifikation und Leistungsbereitschaft unserer Mitarbeiter im In- und Ausland bilden dabei die entscheidenden Erfolgsfaktoren.
Besonderer Wert beim Bau der neuen Hallen wird auf den effizientesten Einsatz von Energie und Rohstoffen gelegt. Dabei wandeln moderne Wärmerückgewinnungsanlagen die bei der Produktion entstehende Wärme in Heizenergie für die Fertigungs- und Büroräume um.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register