Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier
Weinwirtschaft: Die besten Weinhändler des Jahres 2025

Weihnachtsgewürze: Seminar im Deutschen Gewürzmuseum Kulmbach

Weihnachtsgewürze: Seminar im Deutschen Gewürzmuseum Kulmbach
Foto: Deutsches Gewürzmuseum Kulmbach

Kulmbach. Eine Einführung in weihnachtliche Aromen mit einer Gewürzsommelière bietet das Deutsche Gewürzmuseum im oberfränkischen Kulmbach am 24. November an. Hier können Fachleute aus der Lebensmittelbranche und Gastronomie und interessierte Hobbyköche und -bäcker mehr darüber erfahren, welche Aromen die Stimmung und das Wohlbefinden beeinflussen und wie sich typisch winterliche Beschwerden mit wohlschmeckenden Zutaten behandeln lassen. 

Exotische Gewürze aus fernen Ländern spielen in der weihnachtlichen Küche eine große Rolle. So kann man mit den passenden Zusammenstellungen von Gewürzen den Winterblues vermeiden. Botanik, Geschichte und traditionelle und originelle Einsatzmöglichkeiten sind Themen des Workshops. Außerdem steht ein Rundgang durch das Deutsche Gewürzmuseum auf dem Programm.

„Gewürze sind nicht nur für einen herausragenden Geschmack absolut entscheidend, sondern auch für unsere Stimmung und unsere Gesundheit, gerade in der Winterzeit“, erklärt Geschäftsführerin Sigrid Daum. „In unserem Gewürzmuseum im Kulmbacher Mönchshof bieten wir einen unkonventionellen und sinnesorientierten Zugang zu Themen rund um Gewürze, Speisen und Getränke.“

Das Seminar findet am Donnerstag, 24. November, ab 19 Uhr im museumspädagogischen Zentrum (MUPÄZ) im Kulmbacher Mönchshof statt. Die Teilnehmergebühr beträgt 29 Euro, inklusive Eintritt ins Museum, Führung und Workshop. Eine Anmeldung ist telefonisch unter 09221/ 805 14 oder per Mail an :stefanie.rau@kulmbacher.de möglich. Weitere Informationen sind ab Oktober auf der Homepage zu finden.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register