Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Wein & mehr: 5. Weinwoche am Rheinauhafen lädt in Köln ein

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 10-08-2017
tag
Wein & mehr: 5. Weinwoche am Rheinauhafen lädt in Köln ein
Foto: Gritt Ockert

Köln. Bereits zum 5. Mal findet die Weinwoche im Rheinauhafen in Köln statt. Am 11. August wird das Fest auf dem Harry-Blum-Platz eröffnet auf dem sich insgesamt 25 Weingüter aus den Regionen Ahr, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheinhessen und Württemberg präsentieren. 

Unter den vertretenen Winzern sind zum Beispiel das Öko-Weingut Wagner aus Dittelsheim-Hessloch, das Weingut Bär aus Ober-Olm, das Weingut Glock aus Sponheim, das Weingut Merteshof aus Weinolsheim, der Weinhof Martin aus Erbach-Rheinau oder das Weingut Christian Faust aus Martinsthal.

Viele dieser Weinerzeuger sind von Anfang an dabei und genießen es den direkten Kundenkontakt zu pflegen. „Wir fahren gern zum Kunden selbst, weil man hier direkt eine Bestätigung für die Arbeit bekommt und miterlebt, wie der Wein ankommt. Und der Kunde freut sich, wenn wir jedes Jahr den neuen Jahrgang schön präsentieren“, erklärt Winzer Eric Gröhl  vom Weingut Merteshof in Rheinhessen. „Als Winzer suchen wir immer neue Wege und Orte, um unsere Weine zu präsentieren. Darum war unser Interesse auch groß, in Köln ein neues Weinfest mit aufzubauen. Nun sind wir schon im fünften Jahr mit dabei und freuen uns auf spannende Tage am Rhein.

Nach der Eröffnung laden bis zum 20. August  10 Tage lang Winzerinnen, Winzer und Weinerzeuger aus sieben deutschen Weinanbaugebieten die Besucher zum Probieren und Genießen ein. Zu den Weinen und Weinspezialitäten gibt es kulinarische Köstlichkeiten aus den Regionen der Winzer wie Spießbraten, Winzersteak oder Hessisches Säbelfleisch. Zudem wird Flammlachs angeboten und eine Crêperie sorgt für Crêpes- und Kaffee-Spezialitäten.

Die Weinwoche Freitag bis 22 Uhr Uhr geöffnet, Samstag und Sonntag von 12 bis 22 Uhr und Montag bis Freitag 14.30 bis 22 Uhr. Ausschankschluss ist 21:30 Uhr. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register