Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Weinbau und Önologie: neuer Studiengang gestartet

Neustadt an der Weinstraße. Anfang des Monats hat der neue Studiengang „Weinbau und Önologie“ in der Rheinpfalz begonnen. Zunächst sind die Studenten in Weinbaubetrieben unterwegs, die Vorlesungen beginnen dann Anfang August. Die enge Verzahnung von Theorie und Praxis wird deutlich: ein großer Teil des Studiums findet in den Weinbaubetrieben statt. Der Leiter des Studienganges, Prof. Ulrich Fischer äußerte sich überzeugt davon, dass „das neue Angebot eine Nische besetze“. Im Vorfeld war das Projekt nicht unumstritten. Ein ähnliches Angebot bietet die nur 70 Kilometer entfernte Fachhochschule im hessischen Geisenheim. Dort wurde der neue duale Studiengang laut eines Berichtes von rhein-main.net von vielen als verzichtbare Konkurrenz betrachtet. Die Wogen scheinen sich nun aber zu glätten. Ein Sprecher des hessischen Wissenschaftsministeriums erklärte, dass es ja „unterschiedliche Schwerpunkte“ gäbe und das Angebot „kein identisches“ sei. Am Ende des rheinland-pfälzischen Studiengangs haben die Studenten einen Bachelor-Abschluss und eine Ausbildung zum Winzer erworben.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register