Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Weinbrunnen im Hampton Court

Weinbrunnen im Hampton Court
Foto: Historic Royal Palaces

London. In der britischen Hauptstadt fließt wieder Wein aus dem Brunnen eines Palastes. Die Stiftung Historic Royal Palaces hat den Weinbrunnen von Henry VIII. im Base Court des Hampton Court Palace restauriert und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Der Brunnen ist vier Meter hoch. An Wochenende und an Feiertagen fließt wie zu Henrys VIII. Zeiten Rot- und Weißwein. Rekonstruiert wurde der Brunnen nach einem Gemälde aus dem 16. Jahrhundert. 2008 waren Reste eines Brunnens im Hampton Court von Archäologen freigelegt worden. Henry der VIII. galt als legendärer Gastgeber - der Weinbrunnen war fester Bestandteil der königlichen Gelage. Der Brunnen ist aus Materialien gebaut, die auch im 16. Jahrhundert verwendet wurden – Holz, Blei, Bronze und Blattgold. Als Vorlage diente das Gemälde „Field of the Cloth of Gold” aus dem Jahr 1540. Zudem wurde auf zeitgenössische Berichte zurückgegriffen, um den Brunnen authentisch zu gestalten. Aus dem Tudorbrunnen fließt an Wochenenden und an Feiertagen zwischen 15:45 und 16:45 Wein. Ein Glas Rot- oder Weißwein kostet 3,50 Pfund zusätzlich zum Eintrittspreis. Der Historic Royal Palaces Charitable Trust unterhält fünf königliche Schlösser in und um London: Tower of London, Kensington Palace State Apartments, Banqueting House/ Whitehall, Hampton Court Palace, Kew Palace. Die gemeinnützige Stiftung finanziert sich ausschließlich über Eintrittspreise, Spenden, Sponsoren, Beiträge der Stiftungsmitglieder und den Einsatz freiwilliger Helfer.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register