Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Weinwirtschaft-Verkostung: 160 alkoholfreie Weine wurden getestet

Neustadt. Wein ohne Alkohol wird immer beliebter. So kommen auch immer mehr entalkoholisierte Weine mit zunehmender Qualität auf den Markt. Das Weinfachhandelsmagazin „Weinwirtschaft“ hat in der bisher größten Verkostung mehr als 160 alkoholfreie Weine getestet. 

Rund 35 Millionen Flaschen alkoholfreier Wein und Schaumwein werden derzeit pro Jahr in Deutschland verkauft. Das entspricht einem Marktanteil von 1,5 Prozent. Und das Potenzial ist groß. „Auf 80 bis 100 Millionen Flaschen pro Jahr könnte alkoholfreier Wein kommen, damit auf einen Anteil von 5 Prozent am Gesamtweinmarkt“, prognostiziert Chefredakteur Hermann Pilz. 

Auch die Qualität entalkoholisierter Weine nimmt stetig zu. Zu diesem Ergebnis kommt die Redaktion der Weinwirtschaft. In einer großen Verkostung wurden jetzt die besten Erzeuger und Produkte ermittelt.Die verkosteten Tropfen stammen aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien, aber auch aus Australien oder Argentinien. Besonders beliebt, gerade bei den deutschen Produzenten, ist die Rebsorte Riesling, gefolgt von Chardonnay und dem aromatischen Sauvignon Blanc für die weißen Alkoholfreien. Rote Weine ohne Alkohol werden häufig aus Merlot und Spätburgunder hergestellt, aber auch Cabernet Sauvignon und Syrah werden gerne verwendet.

In der aktuellen Ausgabe des Magazins (13/2021) werden die besten Produkte vorgestellt. Mit dabei sind große, namhafte Weinunternehmen wie Rotkäppchen-Mumm und Henkell & Co. aus Deutschland, Les Grands Chais de France aus Frankreich und Torres aus Spanien, aber auch Schaumweinexperten wie das französische Haus Gratien & Meyer oder deutsche Familienunternehmen wie die Pfälzer Betriebe Bähr Pfalztraube und Holz-Weisbrodt.

 

 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register