Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Weissbiermarkt expandiert

Weissbiermarkt expandiert
Foto: Brauerei Gebr. Maisel

Bayreuth. Weissbier ist die beliebteste Bierspezialität. Generell sind die Absatzzahlen für den Biermarkt seit einigen Jahren rückläufig. Als Alternative zu den anderen Biervarianten konnte das Produkt Weissbier seine Position auf dem Markt stärken und sogar noch ausbauen. Dies berichtet die Brauerei Gebr. Maisel in einer Pressemitteilung. Die Reichweite zu den Konsumenten stagnierte zwar im Vergleich zum Vorjahr, jedoch konnte eine Erhöhung der Einkaufsintensität festgestellt werden, heißt es. Besonderes im Norden und Osten der Republik wurde mehr Weissbier als je zuvor verkauft und ausgeschenkt. Dies wurde von der GfK für das Jahr 2010 durch die Auswertung des Haushaltspanels ermittelt. Laut dem Marktforschungsinstitut Nielsen wies Weissbier für 2009 einen nationalen Marktanteil von 9,2 Prozent auf, mittlerweile sind es 9,5 Prozent. „Die Aussichten für Weissbier sind auch in diesem Jahr wieder ermutigend", kommentiert der Inhaber der Brauerei Gebr. Maisel, Jeff Maisel, diesen Trend. „Bei einem entsprechenden Sommer können wir sicherlich erneut zulegen, denn das Feedback vom Markt ist insgesamt äußerst positiv.“ Maisel’s Weisse ist weiter unter den Top 4-Marken des bayerischen Weissbiers vertreten. Auch beim alkoholfreien Weissbier sind die Absatzzahlen steigend, so Maisel. „Insgesamt sehe ich noch großes Potenzial für Weissbier in Deutschland. Durch eine breitere Distribution und das Angebot weiterer Alternativen kann die Aufmerksamkeit und damit der Kaufanreiz für Weissbier noch weiter gesteigert werden.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register