Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Weißlacker-Käse aus dem Allgäu erhält geschützte Ursprungsbezeichnung

Weißlacker-Käse aus dem Allgäu erhält geschützte Ursprungsbezeichnung
Foto: LVBM

München. Die Europäische Union hat Weißlacker-Käse aus dem Allgäu als schützenswerte Spezialität definiert. Wie die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mitteilte, muss das Produkt aus Allgäuer Milch erzeugt sowie dort verarbeitet und nach einem speziellen Verfahren produziert werden, um den Namen „Weißlacker“ oder „Allgäuer Weißlacker“ tragen zu dürfen.

„Die EU-Kommission hat den Allgäuer Weißlacker in den Olymp der Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung aufgenommen“, erklärte Dr. Maria Linderer von der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM). Die Organisation hatte den Käse zuvor für die Maßnahme angemeldet. Neben dem Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse ist der Weißlacker damit bereits der dritte geschützte Käse aus der Region.

Allgäuer Weißlacker ist geprägt von einer weißlichen, lackartigen Oberfläche, die den Käse umhüllt. Sie entstehe durch spezielle, kälteliebende Bakterien, so die Experten aus Bayern. Das Molkereierzeugnis reift mehr als ein Jahr lang bei sechs bis acht Grad. Der Käse wird durch einen intensiven Geruch charakterisiert, ist pikant und halbfest mit einem hohen Salzgehalt. Verzehrt wird er klassisch in kleinen Stücken auf gebuttertem Brot, dazu werden frische Radieschen gereicht.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register