Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Weiterbildungen in Hotellerie und Gastronomie

Im April 2008 startet beim IST-Studieninstitut erneut die berufsbegleitende Weiterbildung „Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)“ und im Juli 2008 die Weiterbildung zum „Hotelbetriebswirt“. Bei dem 18-monatigen Fernstudium „Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)“ erlangen die Teilnehmer anhand von fünf Seminaren und 16 Studienheften zum einen volks- und betriebswirtschaftliches Know-how sowie Kenntnisse im Personalmanagement und im modernen Informationsmanagement; zum anderen lernen sie alle gastronomischen Angebotsformen kennen und werden umfassend auf zukünftige Managementaufgaben im Gastgewerbe vorbereitet. Branchenspezifische Kenntnisse in den Bereichen Marketing, Rechnungswesen und Controlling bilden dabei die Schwerpunkte. Nach Abschluss der Weiterbildung sind die Absolventen kaufmännische Führungskräfte, die leitende Aufgaben sowohl in Hotel- und Gaststättenbetrieben, innerhalb der Systemgastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung bzw. bei Caterern übernehmen können. Wer sich auf die Hotelbranche spezialisieren möchte, kann ab Juli die sehr gefragte Weiterbildung zum „Hotelbetriebswirt“ belegen. Bei dem ebenfalls 18-monatige Fernstudium werden sowohl Mitarbeiter der Hotellerie als auch Branchen-Einsteiger auf eine Tätigkeit im mittleren und gehobenen Management vorbereitet. Anhand von 16 Studienheften und zwei Seminaren erlernen die Teilnehmer neben den grundlegenden Themen wie Unternehmensführung, Personalwirtschaft und BWL vor allem auch hotelspezifische Themen. Denn Hotelmanager sollten in der Lage sein, Kundenzufriedenheit herzustellen, eine optimale Auslastung zu erreichen und ein Hotel bestmöglich zu vermarkten. Selbstverständlich müssen sie auch die gängige Hotelsoftware kennen, um Daten effizient zu erfassen. Ein praxis- und anwendungsbezogenes Seminar mit der hotelspezifischen Software „Opera“ (inkl. Zertifikat) rundet das Weiterbildungsangebot ab. Bei beiden Weiterbildungen besteht die Möglichkeit ein Prüfungsrepetitorium zu absolvieren, um bestmöglich auf die Abschlussprüfung vorbereitet zu sein.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register