Home »
News »
Wellness-Vitalküche mit Wildkräutern - 1. Kreativitäts-Workshop erfolgreich
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Giersch, Hirtentäschel, Mädesüß - mit diesen und vielen anderen heimischen Naturgewächsen beschäftigten sich die Teilnehmer des 1. Kreativitäts-Workshop „Wildkräuter in der Wellness-Vitalküche“.
WELLNESS-HOTELS-DEUTSCHLAND (W-H-D) und Küchenmanagement Trum führten das zweitägige Fachseminar im Juni im Hotel Alpenblick, Höchenschwand/Schwarzwald, für Köche aus den W-H-D-Häusern durch.
Workshop-Leiter und Bio-Spitzenkoch Bernd Trum erklärte einleitend, warum Wildkräuter und Heilpflanzen so gut in eine Küche mit Wellness-Charaker passen. Sie sind verdauungsfördernd, appetitanregend, bekömmlichkeitssteigernd, enthalten Vitamine und Mineralien und sorgen außer für attraktive Optik und aromatischen Geschmack.
Außer zum Würzen und Kochen können sie auch zu Aromatisierung von Tee, Wein und Essig sowie z. B. als Stärkungs- oder Heilmittel oder Duftspender verwandt werden. “Die Kunst der Wellness-Vitalköche“, so Bernd Trum, „besteht darin, diese Kräuter schonend zuzubereiten und richtig zu kombinieren.“
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de