Home »
News »
Weltmeisterschaft der Köche mit deutschem Jungkoch
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Berlin. Florian Neumann, Demichef de Partie im Grand Restaurant „M“ des Maritim Hotel Berlin, fährt zu der 40. WorldSkills Berufsweltmeisterschaft nach Kanada. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) auf ihrer Internetpräsenz. Der Wettkampf der Köche findet vom 1. bis 7. September 2009 in Calgary in Kanada statt. Der 20-jährige Neumann wurde von 2005 bis 2008 im Maritim Strandhotel Travemünde ausgebildet. Der Jungkoch kann bereits auf mehrere erfolgreiche Teilnahmen bei Wettbewerben für Auszubildende zurückblicken. Nach der Ausbildung trat Neumann eine Stelle im Restaurant Orangerie des Maritim Seehotels in Timmendorfer Strand unter der Leitung des Sternekochs Lutz Niemann an. In dieser Zeit belegte er den 1. Platz bei den Landesjugendmeisterschaften der Köche 2008. Auch bei den 29. Deutschen Jugendmeisterschaften im Oktober 2008 im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter war Neumann erfolgreich: er erhielt sowohl in der Praxis als auch in der Theorie die höchste Punktzahl und wurde zum besten Nachwuchskoch Deutschlands gekürt. Aufgrund dieses Erfolges darf Neumann nun auch zu den Weltmeisterschaften nach Calgary. Bei den WorldSkills International werden rund Nachwuchsköche aus aller Welt im Alter bis 22 Jahren in rund 50 Wettbewerbsdisziplinen gegeneinander antreten.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de