Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

Wenn Brot, dann dunkel ...

Bei der täglichen Ernährung spielen Brot und Brotwaren eine bedeutende Rolle, da in der Regel zu allem Haupt- und Zwischenmahlzeiten Brot und/oder Brotwaren verzehrt werden. Doch welche Sorte steht in der Gunst der Verbraucher – und somit auch der Hotelgäste – ganz oben?

Eindeutig die dunklen Brote, wahlweise mit Körnern oder ohne. Das hat eine repräsentative Meinungsumfrage der Centralen Marketing Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft (CMA) in Zusammenarbeit mit der ZMP-Marktforschung ergeben. Dass das Brot dunkel ist, ist sogar für 72 Prozent der Bundesbürger entscheidend. Dabei legen die Befragten sehr viel Wert auf ein intensives Geschmacksaroma und eine kräftige Kruste. Zudem verbinden sie dunkles Brot mit Roggen, Vollkorn und Sauerteig.

Aber der Mensch lebt bekanntlich nicht vom Brot allein – auch nicht vom dunklen. Deswegen wurde gleichzeitig ermittelt, was den Deutschen am besten dazu schmeckt: besonders hoch im Kurs stehen herzhafte Beläge wie Käse, Wurst und Schinken. Dass sich dunkles Brot und „süß“ nicht ausschließen, zeigen die Antworten derjeniegen, für die auch Marmelade & Co. dazu passen. Erstaunlich beliebt sind überdies brotzeitgerechte Gemüsebeilagen. Frauen und Männer haben bei den Belag-Top-Ten fürs dunkle Brot unterschiedliche Favoriten: Laut Umfrage sind Käse (80%), Schinken (68%) und Süßes vor allem beim weiblichen Geschlecht begehrt. Bei den Herren liegt die Wurst (77%) nur ganz knapp hinter Käse (78%) auf dem zweiten Platz. Und sie lieben die Gemüsebeilagen zur „dunklen“ Brotzeit: Tomaten, Gurken und Paprika sind eine besondere Männer-Domäne.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register