Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Wettkampf der Top-Lehrlinge

Wettkampf der Top-Lehrlinge
Logo:  Travel Charme Hotels & Resorts

Berlin/Hirschegg. Im „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ haben zwei Auszubildende des Travel Charme Ifen Hotel den ersten Platz belegt. Restaurantfachfrau Carina Besl und der Koch Maximilian Redlich aus dem Fünf-Sterne-Haus setzten sich als Gewinner der Amuse Bouche-Initiative gegen die Konkurrenz durch. Das Siegerteam wurde mit einer Mitarbeit am Friedensnobelpreis-Galadinner in Oslo belohnt. Dies berichtet Travel Charme Hotels & Resorts in einer Pressemitteilung.

Insgesamt 20 ausgewählte Betriebe der österreichischen Spitzenhotellerie wetteiferten um den Titel. Es wurde jeweils ein Lehrlingsteam entsandt, welches aus einem Koch und einer Servicekraft bestand. Besl und Redlich aus dem dritten Lehrjahr kochten und servierten ein Vier-Gänge-Menü und konnten die Experten-Jury mit ihren Leistungen vollends überzeugen. Als Schirmherr der Initiative „Amuse Bouche“ tritt der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann in Erscheinung. Mittels der Lehrlingsinitiative wolle man den Berufsnachwuchs fördern und motivieren, heißt es. Zudem sollen die Karrierechancen im Tourismus aufgezeigt werden.

Thomas Haas, Geschäftsführer der Travel Charme Betriebsgesellschaften, sagte: „Bei Travel Charme Hotels & Resorts legen wir großen Wert auf eine hohe Qualität der Ausbildung, was sich in dieser Auszeichnung widerspiegelt.“ Auch Hoteldirektor Alexander Bauerfeind war erfreut: „Mit unseren Lehrlingen vom Travel Charme Ifen Hotel nehmen wir regelmäßig und erfolgreich an Wettbewerben teil. Nach der Goldmedaille bei den 'Lehrlings-Staatsmeisterschaften 2012 für Tourismusberufe' und dem ersten Platz beim 'Gastro Globe 2012' haben unsere Lehrlinge mit dem ersten Platz beim 'Wettkampf der Toplehrlinge' erneut bewiesen, welches Talent in ihnen steckt.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register