Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Whisky aus Schottland: Talisker Port Ruighe

Whisky aus Schottland: Talisker Port Ruighe
Foto: Diageo

Hamburg. Im April bringt die Traditionsdestillerie Talisker den in Portfässern gereiften Port Ruighe auf den Markt. Der Single Malt Scotch Whisky gilt als Hommage an die schottischen Kaufleute des 19. Jahrhunderts, die auf ihrem Seeweg Portwein aus Portugal mitbrachten und diesen in der ganzen Welt bekannt machten, berichtet „Diageo“ in einer Pressemeldung.

Mit dem Talisker Port Ruighe erinnert man an den alt-gälischen Namen des Handelshafens Portree auf der schottischen Insel Skye. Der alkoholische Drink vereint einen maritimen und rauchigen Geschmack mit einer wohlschmeckenden Süße, heißt es. „Wenn ich neue Malts kreiere, genieße ich das Privileg der Freiheit, ein herrliches Gefühl, das mich immer wieder zum Experimentieren verführt. Ich spiele mit verschiedenen Aromen verschiedener Altersstufen und Fässern, was eine neue Dimension in den Geschmacksvariationen von Single Malts eröffnet“, sagt der kreative Kopf hinter dem Whisky, Jim Beveridge.

Single Malt ist in – während der letzten Jahre stieg der Absatz um drei Prozent. Die Varianten von den schottischen Inseln verzeichneten gar einen Anstieg von 13 Prozent. Die unverbindliche Preisempfehlung für den Talisker Port Ruighe mit 45,8% Vol. Alkoholgehalt lautet 44,99 Euro. Erhältlich ist der Single Malt in ausgewählten Fachhandel.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register