Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Whisky Lounge im Bülow Palais

Whisky Lounge im Bülow Palais
Foto: THIEL Public Relations

Dresden. Schottland trifft Japan: in der Palais Bar im Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais wird vom 14. Oktober bis 28. November 2013 zur Verkostung berühmter und exotischer Whiskys in die sächsische Landeshauptstadt geladen. Im vergangenen Jahr gab es die Premiere, nun begrüßt Palais Bar-Chef Sebastian Wachs auch heuer wieder Gäste zum Kennenlernen verschiedener Brennereien. Auf der Agenda stehen diesmal schottische und japanische Whiskys. Dies berichtet „Bülow Palais“ in einer Pressemeldung.

„Japan hat eine hochinteressante und sehr lebendige Whisky-Kultur“, sagt Sebastian Wachs, „mit exzellenten Brennereien, höchsten Qualitäten und einer beeindruckenden Sortenvielfalt. Das ist hierzulande kaum bekannt.“ Mit der diesjährigen Whisky-Lounge wolle man einen Einblick in diese Welt geben. Die Herstellung der japanischen Spirituosen erfolgt im Übrigen im Stile der schottischen Vertreter. Im Rahmen der Whisky Lounge trifft Glenfiddich auf Suntory aus der ältesten Brennerei in Japan.

Anhand der Gegenüberstellung mit dem Klassiker Glenfiddich wird deutlich, „welche vielfältigen Nuancen bei vergleichbarem Herstellungsprozess durch den Charakter der verwendeten Rohstoffe und durch unterschiedliche Reifebedingungen entstehen können“, heißt es in der Meldung. Neben den Single Malts gibt es auch zwei japanische Blends zu verkosten. Für die Dauer der Aktion richtet man einen Präsentationsbereich in der holzvertäfelten Cigar-Lounge des Hauses ein. Die Palais Bar im Bülow Palais führt regulär über 70 verschiedene Sorten, davon etwa 60 Single Malts.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register