Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Whisky vom Gletscher

Whisky vom Gletscher
Foto: alpenweit

Stuttgart. Gemeinhin gilt Whisky aus Schottland und Irland als das Nonplusultra: außergewöhnlicher Whisky kommt aber auch aus dem Berner Oberland. Von hier stammt ein Single Malt, der seinesgleichen sucht. Das Getränk lässt sich zum Beispiel mit einem Spritzer Wasser aus der Alpenkaraffe verfeinern und auch eine Whiskyschokolade passt hervorragend zum Gletscher-Whisky. Dies berichtet alpenweit, der Onlineshop für alpinen Lifestyle, in einer Pressemitteilung. „Eine Farbe, die an Kastanie erinnert, der Körper ist leicht, frisch, reich und voller jugendlicher Kraft. In der Nase und am Gaumen erinnert er an gemahlene warme Gerste mit Fruchtnoten von Aprikosen, Birnen und Sultaninen. Die Frische endet in einem faszinierenden Zitronen-Pfefferminz Aroma.“ So wird der Swiss Highland Single Malt Whisky vom mehrfachen „Distiller of the Year“ und Mitbesitzer der traditionsreichen Bruichladdich Distillery, Jim McEwan, beschrieben. Der Gletscher-Whisky wird knapp vier Jahre in Oloroso-Sherry-Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. 0,2 Liter kosten 69 Euro, 0,7 Liter kosten 225 Euro. Mit dem sogenannten „Ice Label“ wird dann nochmal einer daraufgesetzt: mehrere Fässer des Swiss Highland Single Malt lagerten bei minus vier Grad auf dem 3.454 Meter hohen Jungfraujoch. Unfiltriert und unverdünnt kostet der 0,5 Liter „Ice Label“ 259 Euro zuzüglich Versand.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register