Whiskytastival und Jungkochwettbewerb |
Niedernberg. Vom 28. Februar bis zum 2. März 2014 steigt bereits das vierte Whiskytastival des Seehotels Niedernberg. Gleichzeitig bereiten kreative Nachwuchsköche aus dem Rhein-Main-Gebiet Gerichte rund um das Thema „Whisky“ zu. Dies berichtet das Seehotel in einer Pressemitteilung.
Die Seebar „Gimlet“ hat rund 130 Whiskys im Sortiment und konnte sich damit schon über die Region Aschaffenburg/Miltenberg hinaus einen Namen machen. Dirk Janssen, Chefbarkeeper im Seehotel Niedernberg und ausgewiesener Whisky-Experte, liefert den Gästen und Connaisseuren fachkundige Tipps. Kenner und Neulinge haben die Möglichkeit zur Verkostung der verschiedenen Sorten. Zudem gibt es viel Wissenswertes aus den Bereichen Herkunft, Herstellung, Destillationsverfahren, Fassreifung und Geschmacksnoten zu erfahren.
Am 1. März 2014 setzt man in Rahmen des kulinarischen Whiskymarktes ganz auf britische Pub-Atmosphäre. Whisky-Fans können sich auf die Präsentation ausgefallener Whisky-Raritäten und neuer Sorten in der Hotelbar und im Seeblick freuen. Während der „Talisker Trophy“ servieren die Nachwuchsköche unter 25 Jahren ihre Kreationen.
Neben dem Rezeptionieren und Herstellen eines Cocktails mit Talisker Whisky bereiten die Teilnehmer ein Menü, bestehend aus freien Amuse Gueules, einer Vorspeise mit Jakobsmuscheln und eines Hauptgerichts mit Lammkarree und Talisker Whisky zu. Über den Sieger des Wettbewerbs entscheidet am Ende eine Jury.