Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Wie köstlich kann ein Kartoffelgratin schmecken!

Wie köstlich kann ein Kartoffelgratin schmecken! Doch oft lieblos zubereitet und zu Unrecht als Dickmacher verschrien, ist die Kartoffel eine verkannte Knolle. Dabei gibt es einfach traumhafte Zubereitungsarten und Kartoffelrezepte. „Papas“ nannten die Inkas die Frucht, die der spanische Eroberer Pizarro nach Europa brachte und 1565 offiziell Kaiser Philipp II. als Geschenk überreichte. Sie war damals noch kein Nahrungsmittel, sondern eine Edelfrucht. Heute wird sie wieder entdeckt von Spitzen-köchen aus aller Welt, die daraus wunderbare, kreative Gerichte von der klassischen Potage Parmentier bis zu den Kartoffeln in Salzkruste zaubern. Neben den 53 originellen, aber leicht nachkochbaren Rezepten von Starköchen aus aller Welt, u.a. von Hans Haas aus dem Tantris in München, enthält dieses außergewöhnliche Kochbuch eine ausführliche Warenkunde mit Verfügbarkeit, Kocheigenschaften und Zubereitungsart von den rund 180 Kartoffelsorten, die in Deutschland, Österreich und der Schweiz verfügbar und gebräuchlich sind.

Mikanowski, Lyndsay & Patrick: Kartoffel. 192 S. 2004, 40,00 € Bezug über: kochbuch@t-online.de

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register