Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    Grönländische Kulinarik: Seereise-Spezialist HX kooperiert mit Chefkoch Inunnguaq Hegelund
    Frankfurt International Trophy: Deutsche Produkte überzeugen bei Verkostung
    Dorint Hotelgruppe: Michael Rohr ist neuer Area General Manager
    F&B Heroes: Lady Umami ist Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
    München: McDonald's eröffnet Erlebniswelt im Minecraft Design.

    Wienerwald Fulda vor Neueröffnung

    Der Name ist derselbe, auch das Konzept mit familienorientiertem Restaurant und Außer-Haus-Verkauf bleibt unverändert, wenn Wienerwald Anfang oder Mitte Dezember nach einem Jahr Unterbrechung an seinem bisherigen Standort an der Kreuzung Bardostraße/Frankfurter Straße in Fulda wieder öffnet. Doch hinter dem gleichen Namen steht ein neues Unternehmen. „Es gibt keine anonyme Führung aus München mehr, sondern einen verantwortlichen Geschäftsführer vor Ort“, erklärt Josef Rauscheder von der Wienerwald Franchise. Nach der Insolvenz der Wienerwald Aktiengesellschaft im April 2007 erwarb die Familie des Firmengründers Friedrich Jahn die Namensrechte an Wienerwald. Die Wienerwald-Lokale werden nun in einem Franchise-System geführt: Die Geschäftsführer der Lokale sind ihre eigenen Chefs, müssen aber für die Unterstützung durch die neue Zentrale eine Gebühr zahlen. Ende Juli 2006 hatte Wienerwald die Räume in Fulda mit dem Argument gekündigt, der Standort sei nicht mehr lukrativ genug. Diese Aussage korrigiert Rauscheder: „Die alte Wienerwald-AG lag mit dem Vermieter im Clinch. Die Umsätze waren zufriedenstellend. Wir halten die Lage für so gut, dass wir hier weiter machen wollen.“ Geführt wird die Filiale von Sönmez Igde (28), der bereits in den vergangenen drei Jahren in der früheren Wienerwald-Filiale in Fulda gearbeitet hatte. Mit ihm gehen sieben ehemalige Wienerwald-Mitarbeiter an den Start. Derzeit werden die Räume für 50 000 Euro komplett renoviert. Die Neueröffnung ist für Anfang oder Mitte Dezember geplant. „Wir werden vor Weihnachten für die Kunden da sein“, verspricht Igde. Das Konzept rund um Brathendl, Schnitzel und Pommes Frites habe in Fulda viele Anhänger. Zufrieden ist auch Oliver Kropp, Geschäftsführer der Firma Kropp, der die Immobilie gehört. „Es gab in der Zwischenzeit einige Interessenten, aber wir haben uns bewusst die Fläche freigehalten, um das Quartier erst komplett neu zu strukturieren“, sagt er. Wienerwald finde optimale Bedingungen vor, vor allem, wenn im nächsten Jahr die neue Verkehrsführung fertig gestellt sei. (Quelle Fulda Zeitung)

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  Gastro.de 1996-2008
    Email  info@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register