Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Wiesn-Halbzeit: Rekordzahlen auf dem 177. Oktoberfest

München. Rekord-Besucherzahlen auf dem 177. Münchener Oktoberfest. Am vergangenen Samstag, zur sogenannten Wiesn-Halbzeit, hatten bereits 3,5 Millionen Gäste 3,4 Millionen Maß Bier bestellt.

Das Tourismusamt in München vermeldete einen Anstieg um 200.000 Gäste im Vergleich zum letzten Jahr. Internationaler Besuch kam vor allem aus Österreich, Italien, Spanien, USA, Russland und Asien. Hier ist in erster Linie ein Anstieg der Besucher aus China und Indien in diesem Jahr zu verzeichnen.

Auch die Gastronomie auf dem Oktoberfest kann sich im Jubiläumsjahr über etwa 10% mehr Gäste und höhere Umsätze freuen. Wie in jedem Jahr ist auf der Wiesn das klassische „Hendl“, mit bisher 23.500 Bestellungen, der Verkaufsschlager der Wirte. Aber auch in der Ochsenbraterei kann man sich mit bisher 61 verspeisten Ochsen nicht beklagen.  Auf der historischen Wiesn am Südteil der Theresienstraße, wo 200 Jahre Oktoberfest mit  traditionellen, bayrischen Oktoberfest-Gerichten gefeiert werden, freut man sich ebenfalls über ein starkes Interesse.

Das historische Oktoberfest wartet nicht nur mit traditionellen Mahlzeiten auf, auch die Fahrgeschäfte von damals erfreuen die Besucher von jung bis alt. Bei der gut besuchten Jubiläumsfeier fanden sich 240.000 zahlende Gäste ein.  Das eigens gebraute historische Festbier ging  auf dem historischen Gelände bisher 156.000 Mal über den Tresen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register