Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Wiesn: weniger Besucher als letztes Jahr

München. Das Oktoberfest hat in diesem Jahr etwas weniger Besucher angelockt als im letzten Jahr. Trotz des weitgehend schönen Wetters blieb das größte Volksfest der Welt hinter den Erwartungen: bis zur Pressekonferenz am Sonntagvormittag zählte die Stadt rund 5,7 Millionen Gäste. Im Vergleich zu den bisherigen Oktoberfesten die über 16 Tage gingen, entspricht dies einem Rückgang von 300.000 Besuchern. Als Gründe für das leichte Minus führen die Veranstalter Terrordrohungen rund um die Theresienwiese und allgemeine Konsumzurückhaltung aufgrund der Wirtschaftskrise an. Oberbürgermeister Christian Ude (SPD) und Festchefin Gabriele Weishäupl äußerten sich dennoch zufrieden. Die Lust am Feiern sei unverändert gewesen, besonders am 3. Oktober, dem „doppelten Sonntag", seien die Festzelte teilweise überfüllt gewesen. Insgesamt wurden 6,5 Millionen Maß Bier ausgeschenkt und 111 Ochsen während des Oktoberfests verspeist. Insgesamt verzeichneten die Küchen der Wiesn aber ein zweiprozentiges Minus.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register