Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Wilde Wochen: Gastronomen in der Südpfalz bringen Wildbret auf den Tisch

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 13-11-2019
tag
Wilde Wochen: Gastronomen in der Südpfalz bringen Wildbret auf den Tisch
Foto: Verein Südliche Weinstrasse Landau-Land e.V.

Landau/Frankfurt. Im Rahmeen der  „Wilden Wochen“ in der Südpfalz bringen mehr als 20 Gastronomen der Region im November und Dezember Wildbret aus dem Pfälzerwald, dem Bienwald und den Rheinauen auf die Teller. Wildbret bezeichnet das verzehrbare Fleisch von freilebenden Tieren, die dem Jagdrecht unterliegen. Ziel der Wildwochen ist es, Einheimische sowie Gäste der Südpfalz für Wild aus heimischer Jagd zu begeistern. 

Wildbratwürste, Wildleberknödel, Wildgulasch, Wildbraten und vieles mehr – die Wildgerichte der Südpfalz sind so vielfältig und beliebt wie ihr Wein. Zur Freude der Jäger, die eine große Nachfrage an Wild während der Wildwochen erfahren. Somit kommen in mehreren Gastronomiebetrieben der Region in den nächsten Wochen leckere Wildgerichte auf den Teller, die durch weitere schmackhafte Zutaten aus regionalem Anbau ergänzt werden. Teilnehmende Betriebe sind am Haus mit einem entsprechenden Schild markiert. 

Diese Betriebe sind Teil der „Wilden Wochen“: Weinstube Spelzenhof (Altdorf), Restaurant Kurhaus Trifels (Annweiler), Restaurant Schneider (Dernbach), Hotel Pfälzer Hof – Restaurant Garten Eden (Edenkoben), Lounge im Weinkontor (Edenkoben), Birkenthaler Hof (Eußertal), Landgasthof Klosterstüb’l (Eußerthal), Gasthof Zum Lam (Gleiszellen), Restaurant Starker Tobak (Herxheim-Hayna), Koch’s Restaurant (Kandel), Hotel zum Riesen (Kandel), Stiftsgut Keysermühle (Klingenmünster), Hotel und Restaurant Castell (Leinsweiler), Hotel Soho (Landau), Restaurant Consulat des Weins (St. Martin), Gasthaus & Wildmetzgerei zur Kalmit (Maikammer), Gasthaus zum Winzer (Maikammer), Gasthof zum Lamm (Neupotz), WeinRestaurant Fritz Walter (Niederhorbach), Zum Bürstenbinder (Ramberg), Restaurant Zum Bahnhof 1894 (Rohrbach), Restaurant im Landgut Buschmühle (Weyher in der Pfalz) und Zur Hofschänke (Winden).

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register