Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Wildkräuter-Woche im Enztal im Nordschwarzwald

Wildkräuter-Woche im Enztal im Nordschwarzwald
Foto: Touristik Bad Wildbad GmbH

Bad Wildbad/München. Im Enztal im Nordschwarzwald findet vom 26. April bis 4. Mai 2014 die Wildkräuter-Woche statt. Per Kräuterwanderung, -kochkurs und -kunde können Urlauber so zum ausgewiesenen Wildkräuter-Experten werden. Am Ende der Bemühungen steht nämlich der Wildkräuter-Führerschein, teilt die Touristik Bad Wildbad GmbH mit.

Zusammen mit Guides geht es in die nahen Wälder und an die Kochtöpfe. Durch Vorträge erfahren die Teilnehmer die jeweiligen Eigenschaften der Wildkräuter aus der Region. Dabei steht es den Gästen frei, sich passende Angebote auszusuchen. Den Wildkräuter-Führerschein erhalten Kandidaten nach Bestehen des Theorie- und Praxisteils mit Info-Wanderung und Kochkurs.

Während der Theorie widmet man sich gemeinsam mit einheimischen Kräuterexperten verschiedenen Wildkräutern im Rahmen mehrerer Wanderungen und Vorträge. Der Praxisteil besteht aus zwei unterschiedlichen Kochkursen. Die zubereiteten Speisen werden als mehrgängiges Kräutermenü dann auch verkostet.

In der Wildkräuter-Führerschein-Pauschale inbegriffen: vier Übernachtungen mit Frühstück im 3- oder 4-Sterne Hotel, ein Kochkurs mit Verkostung bei der Kräuterspezialistin Melanie Hoffmann, eine Kräuterwanderung oder ein Kräutervortrag sowie ein Eintritt in das historische Wellnessparadies Palais Thermal, der Besuch des Infozentrums Kaltenbronn und eine Fahrt auf den Sommerberg. Das Programm kostet ab 244 Euro pro Person.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register