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Wilken GmbH: Betriebsrestaurant erhält Demeter-Zertifikat

Wilken GmbH: Betriebsrestaurant erhält Demeter-Zertifikat
© Press'n'Relations

Ulm. Die Wilken GmbH hat für ihr Betriebsrestaurant das Demeter-Zertifikat erhalten. Schon seit mehr als 20 Jahren verwende man im Wilken Casino fast ausschließlich hochwertige Nahrungsmittel aus biologisch-dynamischer Herstellung, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Als erster Gemeinschaftsverpfleger bekam man in Deutschland nun das Zertifikat verliehen.

Zu Jahresbeginn war eine neue Demeter-Richtlinie in Kraft getreten, die das Wilken Casino aber erfüllt. Jeden Tag muss mindestens ein Gericht auf der Speisekarte stehen, das nur mit Demeter-Lebensmitteln zubereitet wurde. „Wir haben das Wilken Casino als Pilotpartner ausgewählt, weil es sich seit Jahren sehr engagiert für die Verwendung biologisch-dynamisch erzeugter Nahrungsmittel in Demeter-Qualität einsetzt“, sagte Friedemann Wecker von Demeter.

Bei der Zertifizierung gehe es nicht nur um die Herkunft der Nahrungsmittel und Zutaten. „Wir schauen uns die Betriebe, die wir zertifizieren, sehr genau an. So muss neben dem Geschmack vor allem auch die Prozessqualität in der Küche höchsten Anforderungen genügen“, so Wecker.

Der Geschäftsführer der Wilken Gourmet GmbH, Harald Laatsch, und Küchenchef Sven Bauer sagten: „Selbst für uns als langjährige Experten im Bereich biologisch-dynamischer Lebensmittel war die Zertifizierung ein bereichernder Lernprozess: Wir haben im Verlauf der Zertifizierung alle Abläufe in der Küche nochmals unter die Lupe genommen. Einfach Zutaten auszutauschen, reicht nicht aus. Um ein Top-Ergebnis zu erreichen, müssen viele weitere Details und Faktoren zusammenspielen.“

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