Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Wirbel um Sarotti-Pralinen

Die Aufregung war groß, als die Wurzener Dauerbackwaren GmbH Pralinen der Marke "Sarotti Chocoa" aus dem Handel zurückrief. Grund: Salmonellengefahr. Ein Prüflabor hatte die gefährlichen Erreger nachgewiesen. Heute mittag nun Aufatmen bei den Wurzenern und Schokoladenliebhabern: Die Salmonellen waren zwar wirklich da. Aber sie kamen nicht aus der Schokolade, sondern aus dem Labor. Es bestehe definitiv keine Gefahr, versicherte ein Unternehmenssprecher.

Unschuldige Pralinen Anfangs klang alles dramatisch: Die Pralinen "Sarotti Chocoa" mit den Nummern W2431A und W3431A und mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 05/2004 seien mit Salmonellen verunreinigt. Die Nummer steht auf dem vorderen Seitenteil der Verpackung. Bei Verzehr von mit Salmonellen verseuchten Lebensmittel besteht Lebensgefahr. Der Hersteller handelte sofort. Die Wurzener Firma sperrte eigene Lagerbestände des Produkts, stoppte die Auslieferungen und rief bereits ausgelieferte Schokolade zurück. 438 Packungen mit jeweils 200 Gramm Pralinen standen unter Verdacht.

Dennoch Rückerstattung Die Wurzener Dauerbackwaren GmbH hat wegen des Wirbels um das Produkt eine Hotline eingerichtet. Unter 08 00/4 54 01 54 können sich besorgte Kunden informieren. Trotz der Entwarnung bietet das Unternehmen an, die von der Rückrufaktion betroffenen Pralinen von einem Mitarbeiter abholen zu lassen und den Kaufpreis zu erstatten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register