Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

WM: Fußball-Catering von Stefan Dadarski

Berlin. Vom 11.Juni bis 11.Juli 2010 findet in Südafrika die Fußball-Weltmeisterschaft statt. Der Berliner Profikoch Stefan Dadarski nimmt das Großevent zum Anlass für die Kreation eines besonderen Caterings: das Buffet wird speziell auf die jeweilig spielenden Länder abgestimmt. Das Verfolgen der Spiele im privaten Rahmen bekommt damit neben des Sportlichen auch noch eine kulinarische Erlebniskomponente. Bei den von Dadarski gestalteten Buffets spiegelen sich die Esskulturen der jeweiligen Gegner wieder. Der Koch fusioniert die Küchen der beiden Länder, die sich an dem Spieltag gegenüberstehen und schafft damit das selbsternannte Fußball-Catering. Bei der Begegnung zwischen Deutschland und Australien treffen zum Beispiel Käsespätzle auf Straußenfilet, Chickenwings auf Rote Beete und saftiges Schweinefleisch auf Avocadocreme. Ein Auszug aus Dadarskis Fußball-Buffet:

Südafrika gegen Mexico

Salat mit Biltong (getrocknetes Rindfleisch, stark gewürzt)

Kerrienboontjes – Lammfleisch nach Südafrika Art

Cape Pie mit Datteln und Cashewnüssen

treten an gegen

Vier Varianten von Guacomole mit Tortillachips

Chilihähnchen mit Mole und einem Hauch Zartbitterschokolade

Schokoladen-Bananen-Empanadas


Italien – Neuseeland

Crespelle mit Radiccio & Gorgonzola

Hausgemachte Maltagliate mit Wildschweinragù & Pinienkernen

Frische Feigen mit Amaretto-Mascapone Creme

treten an gegen

Maori Fischsalat mit Koriander und Limette

Gebratene Lachsschnitte auf Süsskartoffel-Orangen Gemüse mit Babyspinat

Tiramisu im Glas

Stefan Dadarski betreibt seit Juni 2007 das orientalische Catering und kocht in der Regel für 10 bis 300 Personen. Schon zur WM 2006 in Deutschland hatte der Koch ein thematisches Fußball-Buffet in Berlin ausgerichtet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register