WM: Fußball-Catering von Stefan Dadarski |
Berlin. Vom 11.Juni bis 11.Juli 2010 findet in Südafrika die Fußball-Weltmeisterschaft statt. Der Berliner Profikoch Stefan Dadarski nimmt das Großevent zum Anlass für die Kreation eines besonderen Caterings: das Buffet wird speziell auf die jeweilig spielenden Länder abgestimmt. Das Verfolgen der Spiele im privaten Rahmen bekommt damit neben des Sportlichen auch noch eine kulinarische Erlebniskomponente. Bei den von Dadarski gestalteten Buffets spiegelen sich die Esskulturen der jeweiligen Gegner wieder. Der Koch fusioniert die Küchen der beiden Länder, die sich an dem Spieltag gegenüberstehen und schafft damit das selbsternannte Fußball-Catering. Bei der Begegnung zwischen Deutschland und Australien treffen zum Beispiel Käsespätzle auf Straußenfilet, Chickenwings auf Rote Beete und saftiges Schweinefleisch auf Avocadocreme. Ein Auszug aus Dadarskis Fußball-Buffet:
Südafrika gegen Mexico
Salat mit Biltong (getrocknetes Rindfleisch, stark gewürzt)
Kerrienboontjes – Lammfleisch nach Südafrika Art
Cape Pie mit Datteln und Cashewnüssen
treten an gegen
Vier Varianten von Guacomole mit Tortillachips
Chilihähnchen mit Mole und einem Hauch Zartbitterschokolade
Schokoladen-Bananen-Empanadas
Italien – Neuseeland
Crespelle mit Radiccio & Gorgonzola
Hausgemachte Maltagliate mit Wildschweinragù & Pinienkernen
Frische Feigen mit Amaretto-Mascapone Creme
treten an gegen
Maori Fischsalat mit Koriander und Limette
Gebratene Lachsschnitte auf Süsskartoffel-Orangen Gemüse mit Babyspinat
Tiramisu im Glas
Stefan Dadarski betreibt seit Juni 2007 das orientalische Catering und kocht in der Regel für 10 bis 300 Personen. Schon zur WM 2006 in Deutschland hatte der Koch ein thematisches Fußball-Buffet in Berlin ausgerichtet.