Women´s International Trophy: Die Medaillengewinner stehen fest |
Mainz. Die Armonia Deutschland GmbH präsentierte am 25. und 26. Juni ihren neuen Wein- und Spirituosenwettbewerb – die Women´s International Trophy. Damit brachte der Veranstalter einen einzigartigen Wettbewerb nach Deutschland: Weine und Spirituosen aus der ganzen Welt werden von einer internationalen Jury verkostet, die ausschließlich aus Fachverkosterinnen besteht. Die nächste Verkostung ist bereits in Planung und findet am 13. Mai 2022 erneut in Mainz statt.
Darunter fallen beispielsweise Expertinnen-Profile wie das der (Edelbrand-) Sommelière, Önologinnen, Winzerinnen oder Brennmeisterinnen. Schon lange werden Frauen dafür geschätzt, dass sie besonders gut riechen und schmecken können. Ihre Verkostungsfähigkeiten zeigten sie nun bei der Women´s International Trophy in Mainz.
Coronabedingt fand die Erstausgabe unter Einhaltung aller notwendigen Hygiene- und Abstandsmaßnahmen in den privaten Verkostungsräumen des Veranstalters statt. Ab 2022 soll der Wettbewerb an einer ausgewählten Location in Mainz stattfinden.
Zur 1. Edition wurden 900 Proben aus 29 Ländern eingereicht. Darunter befanden sich Weine aus den U.S.A., Argentinien, Südafrika, Kroatien, Moldawien u. v. m. Die Spirituosenverkostung überraschte die Verkosterinnen mit exotischen Proben aus Ländern wie Fidji oder der Dominikanischen Republik. Nur die besten Proben werden mit den Medaillen Gold und Silber ausgezeichnet werden. Damit kann dem Konsumenten stets eine repräsentative Selektion garantiert werden. Von den 900 Proben wurden 287 Weine und Spirituosen mit den begehrten Medaillen ausgezeichnet.
Auszeichnungen pro Trophy: Wein – 221 Medaillen; davon 190 Gold und 31 Silber, Spirits – 66 Medaillen: davon 44 Gold und 22 Silber.
Alle Medaillengewinner sind auf der Webseite des Wettbewerbs aufgelistet. Der Wettbewerb ist vom rheinland-pfälzischen Landwirtschaftsministerium anerkannt und nach ISO 9001 zertifiziert. Für die Produzenten und Konsumenten ist diese Norm Zeichen einer strengen Selektion. Die Bewertungsprozeduren richten nach den sensorischen Analysekriterien der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV). Eingeladen werden nur erfahrene Fachverkosterinnen.