Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Workshopreihe mit Metaxa

Workshopreihe mit Metaxa
Foto: mer/Diversa Spezialitäten

Berlin. Im Mai und Juni werden Metaxa Workshops in den Städten Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg und Dresden veranstaltet. Der griechischen Spirituose widmen sich drei Referenten: Metaxa Masterblender Costas Raptis sowie die Cocktailhistoriker Jared Brown und Anistatia Miller. Dies berichtet Barworkz GmbH in einer Pressemitteilung.

Teilnehmer der Schulung erfahren viel zur Geschichte der Cocktails und haben die Möglichkeit Metaxa zu verkosten. Zudem wird zum Produktionsprozess der Spirituose informiert. Abschließend geht es in einem Wettbewerb zwischen den Barteams um einen Reise nach Griechenland in die Heimat des alkoholischen Getränks.

Jared Brown und Anistatia Miller sind Mitbegründer des „Museum of the American Cocktail“. Sie nehmen die Ursprünge der Cocktails unter die Lupe: hier sind sogar detektivische Fähigkeiten gefragt. Schließlich befasst man sich dabei mit Mischtechniken, Trinkgewohnheiten, Einbindung neuer Ingredienzien, Barwerkzeugen und Hilfsutensilien.

 

Metaxa Masterblender Costa Raptis sorgt für die Verkostung der Gastronomen und beleuchtet den Produktionsprozess und die Herstellung des Drinks. Das neu erworbene Wissen kann dann sofort angewendet werden. Jeweils zwei Bar-Teams treten gegeneinander an und können sich für das Wettbewerbsfinale auf dem Bar Convent Berlin 2012 qualifizieren.

29. Mai 2012 Düsseldorf Beau Bar im Van der Valk Airport Hotel
30. Mai 2012 Frankfurt Zenzakan
25. Juni Hamburg Eberhardts
26. Juni Dresden Karl May Bar im Kempinski Hotel

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register