Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin

Wurstfestival in Ungarn

Békéscsaba. Um die Wurst geht es auf dem Csabaer Wurstfestival vom 28. bis 31. Oktober 2010. Im Besonderen dreht es sich um die Spezialität Csabaer Wurst aus der südlichen Tiefebene Ungarns. Das kulinarische Festival dauert vier Tage und gilt als eines der beliebtesten Volksfeste des Landes.

Der Ort des Wurstfestivals liegt circa 200 Kilometer südöstlich der Hauptstadt Budapest. Während des Festivals konkurrieren verschiedene Teams bei der Herstellung der Wurst, die mit Paprika, Kümmel und Knoblauch herzhaft gewürzt wird. Die Hausmannskost kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Zwar sind die Grundzutaten immer gleich, die Gewürzmischungen können sich jedoch sehr wohl voneinander unterscheiden. Eine Jury wird dann den glücklichen Gewinner ermitteln.

Parallel dazu erwarten die Besucher eine Lebensmittelmesse, Weinpräsentationen und das große „Wurstessen“. Prämiert werden auch die besten Trockenwürste und delikatesten Pickles (eingelegtes Sauergemüse). Abgerundet wird die Veranstaltung von einem Unterhaltungs- und Musikprogramm in der ganzen Stadt. In Békéscsaba kann zudem das Gedenkhaus für Mihály Munkácsy besucht werden, der als Ungarns bedeutendster Maler des 19. Jahrhunderts angeführt wird.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register