Zara Valenti: Kochschule und Onlineshop |
München. In privaten Kochkursen und als Firmen-Event gibt die Köchin Zara Valenti aus der bayerischen Landeshauptstadt Anleitungen und Hilfestellungen für jeden ambitionierten Feinschmecker, der das Kochen erlernen will. Im Oktober diesen Jahres übernimmt die Köchin die Leitung von Kursen an der Volkshochschule in München. An mehreren über das Semester verteilten Terminen widmet Valenti ihre Zeit mit den Schülern verschiedensten Aspekten des Kochens und der Küche. Die ersten drei Kurse tragen die Titel „Einkaufen im Frischeparadies und kochen wie die Profis“, „Risotto, che Passione!“ und „Fantastisch aromatisch - die Kunst des Würzens“. Voranmeldungen nimmt die vhs München entgegen.
Zara Valenti stammt aus Oberbayern und hat seit jeher großes Interesse am Aufspüren von guten Lebensmitteln – um sie danach aromatisch am Herd zu verarbeiten. Besonders die Leidenschaft am Kochen, Experimentieren und dem Zusammenführen von Aromen erscheint von großer Wichtigkeit. Laut eigener Aussage bereitet ihr besonders das Kochen mit anderen viel Spaß. Zu den Themen in Zara Valentis Kursen zählen zum Beispiel Schokolade, Safran, Trüffel, Risotti, Alpenküche, Tapas, Zitrusfrüchte und vieles mehr.
Zudem betreibt Zara Valenti einen Onlineshop in dem exklusive Kochmesser, „Flor de Sal" aus Mallorca und edle Gewürze aus der Reihe „Zara Valenti - Würzen mit Leidenschaft” angeboten werden. Im Shop sind möglichst naturbelassene Lebensmittel erhältlich, die über ein Analysenzertifikat verfügen. In Zusammenarbeit mit Pharmazeutin Amanda Paufler und Vertriebsleiterin Pamela Stegemann vertreibt Zara Valenti Waren und Rohstoffe, die frei von jeglichen Zusatzstoffen sind. Hier finden sich Gewürzmischungen wie zum Beispiel das französische „pas de deux“, eine Mischung aus schwarzem und weißem Pfeffer. Neben vielen anderen Gewürzkompositionen sind auch Blütenmischungen erhältlich.