Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier
Weinwirtschaft: Die besten Weinhändler des Jahres 2025

ZDF: Sebastian Lege entlarvt Tricks der Lebensmittelindustrie

ZDF: Sebastian Lege entlarvt Tricks der Lebensmittelindustrie
Foto: ZDF

Frankfurt. Der Food-Entertainer Sebastian Lege setzt sich in einer Reportage-Reihe mit bekannten und beliebten Produkten aus Supermärkten und Discountern auseinander. Heute um 20.15 Uhr untersucht er in der ZDF-Doku  "Pfanni, Knorr, Langnese" die Erzeugnisse von Unilever. Die Dokumentationsreihe schaut hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie und lässt ExpertInnen zu Wort kommen, die Konsumierende ein Stück mündiger machen möchten. Denn viele der Tricks der Konzerne sind ohne fachkundige Hilfe längst nicht mehr zu durchschauen. 

Nachdem sich der Food-Experte in der vorangegangen Sendung bereits dem Mondelez-Konzern gewidmet hat – nimmt er nun Unilever unter die Lupe. Denn das Unternehmen   produziert neben Waschmitteln und Seifen auch eine Vielzahl von Lebensmitteln. 

Nach eigenen Angaben ist der Konzern  beispielsweise der weltgrößte Eiscreme-Hersteller. Lege geht in der Sendung folgenden Fragen auf den Grund: Wie gut sind Lebensmittel wie Pfanni, Knorr und Langnese aus dem Hause Unilever? Er untersucht zahlreiche Produkte und baut sie in seiner eigenen Werkstatt nach. Zudem zeigt er, wie Unilever seine Lebensmittel herstellt und deckt auf, an welchen Stellen gute Zutaten durch günstige ersetzt wurden. So nutzen beispielsweise Knorr-Produkte ein rechtliches Schlupfloch aus: Weil nicht festgelegt ist, wie viel Fleisch in einer Rinderbrühe sein muss, findet sich in zahlreichen Produkten nur noch eine sehr geringe Menge. 

Die 45-minütige Sendung ist auch in der ZDF Mediathek verfügbar. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register