Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

ZDF-Sendung: Nelson Müller macht den Essens-Check

ZDF-Sendung: Nelson Müller macht den Essens-Check
Foto: ZDF/Willi Weber 

Mainz. Für das ZDF ist Nelson Müller regelmäßig als Lebensmittel-Tester im Einsatz. Nun macht der Spitzenkoch den "Essens-Check": Dabei verfolgt er den Weg der beliebtesten Lebensmittel vom Erzeuger bis ins Supermarktregal. So deckt Nelson Müller beispielsweise die Wahrheit hinter vermeintlich frisch geschnittenem Obst auf. Was hierzulande im Kühlregal oder im Bahnhofslädchen in Plastikschälchen angeboten wird, kommt nicht selten bereits vorgeschnitten und portioniert aus Afrika. Nelson Müller begleitet die Obstverarbeitung in seinem Geburtsland Ghana und überprüft, wie sich dieser neue Lebensmitteltrend auf Geschmack, Keimbelastung und Umwelt auswirkt – zu sehen am Dienstag, 29. Mai 2018, 20.15 Uhr im ZDF.

In seinem neuen Doku-Format reist Nelson Müller zum Ursprung verschiedener Lebensmittel.Er verbinder Wissen mit Alltagsnutzen, zeigt die Kniffe der Bauern und öffnet die Türen der Lebensmittelindustrie. Was ist im Supermarkt wirklich preiswert und gut?

Was steckt in all den Produkten, die in Fachgeschäften, Supermärkten und Discountern zu kaufen sind? Woher kommt das Billig-Olivenöl? Wie frisch ist vorgeschnittenes Obst im Becher? Und welchen Fisch darf man bedenkenlos essen? Wie funktioniert die Parboiled-Methode beim Reis, und kommen Verbraucher auch mit günstigen Produkten zu besserem Essen? Um das herauszufinden, reist Nelson Müller zunächst dorthin, wo die Lebensmittel angebaut oder gezüchtet werden. Der wissenshungrige Spitzenkoch beginnt seinen neuen Lebensmittel-Check direkt beim Erzeuger.

Im neuen Doku-Format in modernem Look stellt Nelson Müller das Essen auf den Prüfstand. In der Berliner Arminius-Markthalle analysiert, kocht und verkostet der Sternekoch mit Gästen. Dabei gibt er Tipps, welche der beliebtesten Lebensmittel wo am besten und am günstigsten zu kaufen sind.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register