Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Zeche Zollverein mit innovativer Gastronomie

Die Zeche Zollverein, UNESCO Weltkulturerbe und eines der bedeutendsten Baudenkmäler der Industriekultur, wird sich in den nächsten Jahren vielfältig verändern. Das historische, 100 ha große Zechenareal im Norden von Essen wird zu einem Wirtschafts-, Design- und Kulturstandort umgestaltet, der auch gastronomisch ein anspruchsvolles Konzept bieten will.

Ein Ankerprojekt ist die ehemalige „Kohlenwäsche“, die bis 2006 unter Federführung des renommierten Rotterdamer Architekturbüro Böll aufwändig saniert wird. Seit 1996 ist in der ehemaligen Kompressorenhalle bereits eines der ausgefallensten Restaurants des Ruhrgebiets zu finden: das Casino Zollverein. „Die Nachfrage, die sich aus den heutigen Attraktionen und Veranstaltungen sowie den Bauprojekten ergibt, erfordert weitere gastronomische Angebote“, so Markus Kunze, Projektleitung Tourismus und gewerbliche Vermarktung der Entwicklungsgesellschaft Zollverein.

Die Gesellschaft hat ein bedarfsorientiertes Nutzungskonzept ausgearbeitet, für das sie nun adäquate Betreiber sucht. Dazu gehören folgende Elemente: - die Tages- und Außengastronomie des Forums, dem neuen Eingangsbereich der Zeche Zollverein - ein ca. 120 qm großes Cafe im Foyer des Besucherzentrums, in der ehemaligen Kohlenwäsche auf 24 m Höhe gelegen - ein Veranstaltungsbereich für rd. 300 Personen in 38 m Höhe auf dem Dach der Kohlenwäsche mit Terrasse und Panoramablick.

„Auf dem Areal wird eine aussagenstarke Gastronomie erwartet, die aus sich selbst heraus attraktiv ist – vor allem am Abend und am Wochenende“, so Kunze. Darüber hinaus soll das Angebot über die Grenzen des Essens hinweg einzigartig sein.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register