Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Zeit für Frühlingszwiebeln

Zeit für Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln

Köln. Endlich ist der Frühling da. Mit dem Beginn der warmen Jahreszeit haben auch wieder verschiedene Gemüseklassiker Saison. Dazu zählt nicht nur der Spargel, sondern auch die Frühlingszwiebel. Schon seit März isst man sie hierzulande pur auf Brot oder nutzt sie zur Verfeinerung bei Suppen und Aufläufen. Das berichtet die „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.“ in einer Pressemeldung.

Frühlingszwiebeln aus der Familie der Speisezwiebeln sind umso frischer, je grüner, länger und knackiger die Blätter sind. Die weißen Enden sollten möglichst unversehrt beim Kauf sein. Frühlingszwiebeln gelten als empfindlicher und kurzlebiger als herkömmliche Speisezwiebeln. Im Kühlschrank halten sie sich ungefähr eine Woche. Noch länger lassen sich sie sich frisch halten, wenn man sie in ein feuchtes Tuch wickelt, so die Experten von der Bundesvereinigung.

Vor der Verarbeitung steht das gründliche Waschen des Gemüses. Im Anschluss schüttelt man die Zwiebeln trocken: die rohrenförmigen Blätter nennt man Schlotten. Bei der Zubereitung entfernt man die Wurzeln sowie das äußerste Blatt der Pflanze. Einfach der Länge nach einschneiden und dann in Ringe oder Streifen verarbeiten. Die milden Frühlingszwiebeln kommen oft zur Verfeinerung von Dips und Aufstrichen zum Einsatz. Auch in Salaten kommen sie gut zur Geltung. Die größten Anbaugebiete Deutschlands liegen in Rheinland-Pfalz, Niedersachsen und Sachsen-Anhalt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register