Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Zertifiziert: Kita-Verpflegung von Byodo erfüllt DGE-Qualitätsstandard

Zertifiziert: Kita-Verpflegung von Byodo erfüllt DGE-Qualitätsstandard
Foto: Byodo

Mühldorf. Byodo beliefert 12 Kitas und Kindergärten im Landkreis Mühldorf in Oberbayern. Für den ausgewogenen Speiseplan in den städtischen Einrichtungen, der regional und saisonal aus hochwertigen Bio-Produkten zusammengestellt wird, erhielt das Unternehmen nun die Zertifizierung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE).  

Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“.Dafür wurde die gesamte Prozesskette im Unternehmen überprüft. Diese umfasst Planung, Einkauf, Zubereitung sowie Entsorgung und Reinigung rund um das Kita-Catering. Auch Kriterien wie die Qualifikation der Mitarbeiter oder die Kommunikation rund um das Verpflegungsangebot werden dabei untersucht. Daneben ist die gesundheitsfördernde Zusammenstellung der Kindermenüs von größter Bedeutung.  

Verwendet werden Produkte, die nur aus 100% Bio-Rohstoffen hergestellt werden. Marcus Hofer, der Verantwortliche für die Byodo Kita-Verpflegung, freut sich über die erfolgreich bestandene Prüfung: „Die Zertifizierung war ein Prozess, aber für uns als langjähriger Naturkost-Profi keine allzu große Hürde. Viele der Kriterien sind für uns eine absolute Selbstverständlichkeit, da auch die Byodo Produkte sehr hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden müssen. Wir mussten die Erfüllung nur noch nachweisen. Dennoch freuen wir uns natürlich sehr, dass unsere Anstrengungen mit dem DGE-Logo nun nach außen sichtbar werden. Die Stadt sowie Eltern können sich sicher sein, dass ihre Kinder ein absolut hochwertiges Mittagessen genießen können.“  

Zubereitet werden die Gerichte im Cook & Chill-Verfahren, das Nährstoffe durch ein rasches Herunterkühlen nach der Zubereitung optimal erhält. In den Regenerieröfen der Kitas und Kindergärten werden die Speisen dann schonend direkt vor dem Verzehr erwärmt.    

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register