Home »
News »
ZMP: Mehr Nudeln und mehr Getreide produziert
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Die deutschen Nudel-Hersteller haben im vergangenen Jahr ihre Produktion deutlich ausgeweitet. Mit 305.300 Tonnen sei die heimische Erzeugung auf Jahressicht um fast ein Viertel gestiegen, teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) am Freitag in Bonn mit. Zudem habe auch die Erzeugung von Getreideprodukten deutlich zugelegt, hieß es weiter. Insgesamt seien in Deutschland 307.700 Tonnen Getreidestärke für Nahrungszwecke und damit rund 12 Prozent mehr als noch 2002 produziert worden. Die Produktion von Hafernährmitteln habe im gleichen Zeitraum den Angaben nach um acht Prozent auf 184.800 Tonnen zugenommen. Gesunken sei dagegen die Herstellung von Kaffeemitteln (Kaffee-Ersatz auf pflanzlicher Basis), die den Angaben zufolge um 2 Prozent auf 4.800 Tonnen abgenommen hat. Sie lag damit aber noch deutlich über der Produktionsmenge zur Jahrtausendwende (4.200 Tonnen)
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de